Все о корректорах

Консилер ( корректор)  -  правила использования.   Классические ошибки.


Консилер — это то средство, от которого мы больше всего зависимы.


Я хорошо знакома с теми чувствами, которые испытывает каждая после покупки консилера — как можно скорее добраться до дома и немедленно испробовать его на себе, сразу решив свою проблему ! Ведь консультант обещал: » Больше никаких синяков».


И вот наконец-то, приходишь, тут же наносишь, и… что? Да, ничего, как будто бы и не наносила!

Ну, а теперь «мой выход»!




Первая ошибка.

Консилер на сухой коже не растушевывается!


Поэтому, перед тем, как нанести консилер, пшикните воду из пульверизатора на любую пушистую кисточку и проведите ею пару раз вокруг области глаз. И только после этого приступайте к нанесению консилера!

Вторая ошибка

Растушевка холодными руками.


Холодные руки и растушевка — вещи несовместимые. Если вы растушевываете консилер пальцами, то необходимо сначала разогреть руки, тогда процесс растушевки теплыми руками будет гораздо лучше! Такой метод актуален для тех у кого сухой тип кожи.

Если у вас жирный тип кожи, то консилер лучше наносить кистью, а не пальцами!


Третья ошибка

Нанесение консилера до тонального крема.


Многие не задумываются о последовательности нанесения тонального крема и консилера. А ведь это существенно может повлиять на результат. Поэтому следует наносить сначала тональный крем, а только потом консилер.


Четвертая ошибка

Слишком плотный по текстуре консилер.


Если вас не устраивает высокая плотность покрытия консилера не торопитесь с прощальной речью, а попробуйте смешать консилер с кремом или базой для лица.

Пятая ошибка

Неправильная маскировка прыщиков.


Многие наносят консилер на прыщик и давай растушевывать), и как не стараются, а прыщик по-прежнему остается заметен. Но сдаваться никто не собирается, потому, не жалея средства, его добавляют поверх прыщика столько, пока он не скроется под толстым слоем! Мне не раз приходилось наблюдать подобное. Чтобы избежать этого, нужно воспользоваться кистью, именно она отвечает за маскировку. Кистью накладываем консилер на прыщик и начинаем растушевывать консилер не на самом прыщике, а вокруг него, по краю! Тогда сам прыщик будет замаскирован и никакого толстого слоя консилера!

Шестая ошибка


Консилер забивается в складки века.


Чтобы этого не произошло нанесите дневной крем для глаз, он заполнит морщинки и не даст консилеру забиться!


И последняя ошибка

Использование тонального крема вместо консилера…



Высветленная область вокруг глаз придает ту самую «голливудскую» свежесть лицу. Используя тональный крем, возможно высветлить область вокруг глаз, если он на тон, а лучше на два, светлее. Но в таком случае тональный крем может забиться в складки морщин. Поэтому лучше всего использовать консилер на два тона светлее вашего тонального крема.


Вывод: вот такие простые ошибки и простое их решение! И помните, область вокруг глаз одна из самых нежных, чувствительных и требующая внимания часть лица, и только от вас зависит ее состояние!

Нет комментариев
Добавить комментарий